ホーム >NPO西日本とは>コンサルタントの紹介

コンサルタントの紹介

1961年京都府生まれ。当NPO法人理事長。事業再生アドバイザー(金融検定協会及びJSK認定)、宅地建物取引主任者。1985年東京芸術大学を卒業後、三年間の欧州留学を経て、音楽事務所を設立。バブル崩壊により倒れ行く同業者を救うべく、事業再生の手法を修得し、2006年には事業再生を主業務とした事業所を開業。30年近い企業経営に裏打ちされた的確なアドバイスには、定評がある。また、お節介なほどの面倒見の良さを買われて、子どもの小学校PTA会長も務める。サッカー暦42年だが、最近は我が子のドリブルに着いて行けず、体力強化を目指しつつも・・・

1949年埼玉生まれ。当NPO法人理事。事業再生専門コンサルタント。1971年大学を卒業後、大手小売業に就職。大型店店長・商品部チーフバイヤー等を歴任後、業界大手の再生コンサルティング会社に転職後独立、350件を超える再生指導を行う。現在は、当NPO法人での活動に加え、各地の商工会等で経営者を対象に事業再生のセミナーの講師を担当。会社分割・信託を活用した事業再生、事業承継、M&A、相続に関する技術手法には定評がある。趣味は気の合った朋友と旨い酒を飲む事、これが人生最高の歓びであると言う。

1974年滋賀県生まれ。当NPO法人顧問。税理士、商学修士。事業再生アドバイザー。1997年広島大学を卒業後、会計事務所、養護施設勤務を経て、税理士事務所を開業。当NPO法人では主に資産査定、会社分割、税務対応を担当。趣味は、愛車ジムニーでのドライブ(助手席に乗ってくれる男性募集中)。最近台湾にはまり、目下中国語検定試験に向けて猛勉強中。

サービス紹介